Международная федерация журналистов осудила обстрел телеканала "112 Украина"

Размещено: 16.07.2019
Международная федерация журналистов осудила обстрел телеканала "112 Украина" Телеканал "112 Украина". Фото: 112.ua

Международная федерация журналистов (EFJ) осудила обстрел из гранатомета здания, в котором расположен телеканал "112 Украина". Об этом сообщается на сайте организации.

"Международная федерация журналистов присоединилась к Национальному союзу журналистов Украины в осуждении нападения на частный телеканал "112 Украина", - говорится в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что телеканал начал получать угрозы перед анонсом показа фильма "Revealing Ukraine" Оливера Стоуна.

"Канал получил предупреждение в начале этой недели после того, как телевидение планировало транслировать публичную премьеру документального фильма, который украинское Министерство информполитики назвал "антиукраинским рассказом кремлевской пропаганды". Канал отменил трансляцию, чтобы избежать возможных правовых последствий и обратился за защитой в полицию после того, как некоторые работники получили сообщения с угрозами. По информации НСЖУ, полиция не предпринимала никаких действий ни до нападения, ни после. Теперь телеканал сам усилил свою защиту", - говорится в сообщении.

Напомним, в ночь на 13 июля неизвестные из гранатомета обстреляли здание телеканала "112 Украина". На место происшествия приехали правоохранители, которые нашли недалеко от здания тубус. В результате взрыва пострадавших нет. В полиции открыли уголовное дело по статье "Террористический акт". 

Телеканал "112 Украина" требует от президента, правительства, а особенно от силовых структур осудить применение силы и угрозы в отношении журналистов; осудить террористический акт в отношении "112 Украина" и самое главное - гарантировать безопасность сотрудников "112 Украина" и 112.ua.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.