Прямой эфир

Меркель рассказала, какие реформы она провела бы на месте Гройсмана

Размещено: 01.11.2018
Фото: Politeka

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, какие три наиболее важные реформы она провела, если бы была премьер-министром Украины. Об этом она рассказала во время общения со студентами в Киеве в четверг, 1 ноября, передают Украинские Новости.

"Если я была премьер-министром Украины, я бы, конечно, детальнее ознакомилась с ситуацией, но думаю, что первая реформа - это механизм борьбы с коррупцией. Я считаю это одной из наиболее сложных проблем, эта проблема не решается за один день, но тут еще нужно много чего сделать с помощью международных экспертов, у которых есть опыт", - сказала Меркель.

Второй важной реформой для Украины она назвала реформу децентрализации с передачей финансовых ресурсов и ответственности местным властям.

В-третьих, по мнению Меркель, Украине необходимо создать законодательную основу для приватизации, поскольку до сих пор в Украине много госпредприятий, которые работаю неэффективно. "Нужно больше приватизировать", - сказала канцлер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ангела Меркель заявила, что Международный валютный фонд ставит перед Украиной довольно высокие требования, однако кредиты от МВФ необходимы для экономической стабилизации страны. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...