Меркель рассказала, какие реформы она провела бы на месте Гройсмана

Размещено: 01.11.2018
Меркель рассказала, какие реформы она провела бы на месте Гройсмана Фото: Politeka

Канцлер Германии Ангела Меркель рассказала, какие три наиболее важные реформы она провела, если бы была премьер-министром Украины. Об этом она рассказала во время общения со студентами в Киеве в четверг, 1 ноября, передают Украинские Новости.

"Если я была премьер-министром Украины, я бы, конечно, детальнее ознакомилась с ситуацией, но думаю, что первая реформа - это механизм борьбы с коррупцией. Я считаю это одной из наиболее сложных проблем, эта проблема не решается за один день, но тут еще нужно много чего сделать с помощью международных экспертов, у которых есть опыт", - сказала Меркель.

Второй важной реформой для Украины она назвала реформу децентрализации с передачей финансовых ресурсов и ответственности местным властям.

В-третьих, по мнению Меркель, Украине необходимо создать законодательную основу для приватизации, поскольку до сих пор в Украине много госпредприятий, которые работаю неэффективно. "Нужно больше приватизировать", - сказала канцлер.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ангела Меркель заявила, что Международный валютный фонд ставит перед Украиной довольно высокие требования, однако кредиты от МВФ необходимы для экономической стабилизации страны. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.