Меркель призвала страны ЕС бороться с потоком беженцев вместе

Размещено: 11.08.2018
Меркель призвала страны ЕС бороться с потоком беженцев вместе Фото: delo.ua

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель поддержала идею увеличения квоты ежегодно распределяемых в странах ЕС легальных беженцев с 20 тысяч до 40 тысяч человек.

Об этом она заявила на совместной пресс-конференции со своим испанским коллегой Педро Санчесом 11 августа, передает DW.

"Это количество, которое Европейский Союз с его 500 млн жителей вполне может осилить", - заявила она.

Меркель сообщила также, что Берлин выделит Управлению верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) и Международной организации по миграции (IOM) порядка 50 млн евро до конца текущего года на их деятельность в Ливии: в частности, на борьбу с бандами перевозчиков нелегальных мигрантов в Средиземном море и факторами, заставляющими мигрантов отправляться в Европу. 

Лидер правительства ФРГ отметила, что "ни один член Евросоюза "не может уклоняться от поиска решения этой задачи". На этой неделе Мадрид согласился принимать обратно мигрантов, которые изначально были зарегистрированы в Испании.

"Рада отметить, что Германия и Испания придерживаются общего подхода в противодействии нелегальной миграции", – сказала она.

Также канцлер подчеркнула необходимость развивать отношения с Африкой, откуда мигранты прибывают. Она призвала создать такую ситуацию, как с Турцией, с которой ЕС подписал договор о возвращении мигрантов. По ее словам, решение этого вопроса должно приносить выгоду всем сторонам.

Как сообщал NEWSONE ранее, морская спасательная служба Испании за два дня спасла более 1200 мигрантов, которые пытались добраться морем из Африки до европейского побережья. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.