Меркель призвала Путина к деэскалации конфликта в Азовском море и диалогу между странами

Размещено: 27.11.2018
Меркель призвала Путина к деэскалации конфликта в Азовском море и диалогу между странами Меркель и Путин. Фото: bbc.com

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель связалась по телефону с президентом РФ Владимиром Путиным в понедельник, 26 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе немецкого правительства сегодня, 27 ноября.

"В центре разговора был инцидент в Керченском проливе. Канцлер подчеркнула необходимость деэскалации и диалога. Стороны обсудили возможность анализа инцидента с участием российских и украинских специалистов пограничной службы. Они согласились оставаться в тесном контакте", - говорится в сообщении. 

Напомним, президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель обсудили обострение ситуации в Азовском море. В пресс-службе Кремля заявили, что выражена серьезная озабоченность в связи с решениями Киева о приведении своих вооруженных сил в полную боеготовность и объявлении военного положения.

Отметим, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране из-за агрессии РФ в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.