Меркель поддержала инициативу Зеленского изменить Минские соглашения

Размещено: 10.12.2019
Меркель поддержала инициативу Зеленского изменить Минские соглашения Ангела Меркель и Владимир Зеленский. Фото: geo-politica.info

Канцлер Германии Ангела Меркель поддержала намерение президента Украины Владимира Зеленского внести изменения в Минские соглашения. Об этом она сообщила на итоговом брифинге после нормандского саммита, передает ZN.ua

Она отметила, что необходимо учесть предложение украинского лидера, однако не сообщила, о каких именно коррективах идет речь.

"У нас есть вопрос, этот документ совсем окаменевший или его можно менять. Ведь есть определенные предложения президента Зеленского по его изменению. Мы надеемся оживить документ, однако самым сложным вопросом является его политическая часть", - сказала Меркель. 

Канцлер добавила, что закон об особом статусе Донбасса будет продлен, что поспособствует реализации местных выборов и признанию их Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе. 

Помимо этого российский президент Владимир Путин подчеркнул, что никаких альтернатив Минским договоренностям нет.

"Соглашения имеют определенную гибкость, однако есть вещи, которые четко прописаны в документе и с ними довольно сложно спорить", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Франции, Германии, Украины и России достигли ряда договоренностей по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.