Прямой эфир

Меркель категорически против любых изменений границ государств на Балканах

Размещено: 14.08.2018
Балканы. Фото: pikabu.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила против идеи любого изменения границ на Балканах, после того как лидеры Сербии и Косова выступили с предложением внести изменения в нынешние границы с целью проведения переговоров. Об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине с премьер-министром Боснии и Герцеговины Денисом Звиздичем, пишет Рolitico.

Она отметила, что на данный момент все чаще звучат заявления об изменении границ на Балканах, но территориальная целостность расположенных там государств является неприкосновенной.  

"Территориальная целостность государств западных Балкан установлена и неприкосновенна. Это нужно повторять снова и снова, потому что делаются попытки поговорить о границах, а мы не можем этого делать ", - указала канцлер.

Отметим, ранее лидер Косова Хашим Тачи заявил о желании предложить сербской стороне присоединить к Косово населенные албанцами районы юга Сербии и скорректировать границу, уступив при этом Белграду север Косова. Предполагается, что в Сербии могут пойти на уступки Косову, так как признание независимости этого государства является одним из необходимых условий вступления Белграда в ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, Еврокомиссия рекомендует руководящим институциям Европейского союза начать процедуры для отмены визовых требований для граждан Косова. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...