Прямой эфир

Мэр Умани заявил, что готов на радикальные меры, лишь бы паломники-хасиды не прибыли в город

Размещено: 17.08.2020
Паломники-хасиды. Фото: strana.ua

Городской голова Умани Александр Цебрий записал видеообращение, в котором выступил против визита паломников-хасидов для празднования иудейского торжества Рош ха-Шана.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Он отметил, что намерен лично встретиться с украинским гарантом Владимиром Зеленским для объяснения ситуации и готов к радикальным действиям в рамках закона. 

"На заседании Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям было принято решение о разрешении празднования Рош ха-Шана в Умани паломниками-хасидами и корректировке оно не подлежит. Я готов на самые радикальные меры в рамках действующего законодательства. Я думаю, что Владимир Зеленский недостаточно проинформирован, поэтому я отправляюсь в Киев, чтобы пообщаться с ним", - сказал Цебрий. 

Мэр напомнил об устанавливаемых ранее блокпостах, блокирующих въезд в город, и добавил, что решение об их повторном оборудовании может принять местная комиссия ТЭБ и ЧС.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что несмотря на запрет в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана приедут от 5 до 10 тысяч хасидов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...