Мэр Одессы Труханов прокомментировал отставку Саакашвили

Размещено: 07.11.2016
Мэр Одессы Труханов прокомментировал отставку Саакашвили

Глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили является человеком, который сам создает конфликты.

Такое мнение высказал мэр Одессы Геннадий Труханов, передает Сегодня.

Вместе с тем он отметил, что не имел конфликта с Саакашвили, несмотря на взаимную критику.

"Что касается моего конфликта с ним, знаете, ну с кем конфликтовать? Это человек, который сам создает конфликт. Он говорил обо мне много гадостей, но как только на горизонте замаячил шанс провести в Одессе Евровидение, если надо будет, я вам покажу эти смс-ки, которые его команда присылала мне... Он "наехал" на аэропорт, а потом через месяц пришел ко мне и сказал, давайте строить. Он так с пафосом объявлял о своей команде: Саша Боровик, Маша Гайдар… Где они все? Скажите, что они сделали? Никого не осталось. Я рад, что сегодня наступило прозрение", - подчеркнул Труханов.

По его словам, он не имеет никакого отношения к тому, кого назначат на место Саакашвили, однако высказал пожелания, чтобы этот человек занял данную должность не на временной основе.

"Это не мое дело, кого назначат, и кто выиграет конкурс. Но я надеюсь, и мне бы очень хотелось, чтобы человек, который пройдет конкурс и будет назначен президентом, любил Одессу и наш регион. Во-вторых, мне бы хотелось, чтобы это не был временный человек", - завил мэр Одессы.

Также он высказал убеждение, что Саакашвили имеет сомнительные управленческие качества, поскольку не смог за время своей работы показать результатов деятельности его команды.

"Человек не способен ни управлять, практически ничего не способен делать – это видно невооруженным взглядом с первого дня по системе его работы, какие он акценты расставляет, и он этого не скрывал. К сожалению, политическая элита, политический бомонд, многие украинцы, в том числе и в Киеве, не вслушивались в его речи. Ведь он же не скрывал, что он временный человек (на должности главы ОГА - ред.). А как может временный человек хорошо относиться и навести порядок, сделать реформы? В Грузии он их 10 лет делал, если делал. А придя ко мне на первую встречу (после назначения - ред.) он заявил, что здесь только на год, и мне надо здесь за год салют произвести. Мол, мне нужно подсветить здание, мне нужно еще что-то… Знаете, сделать такой макияж, а глубинно и системно инфраструктурные проекты он даже не рассматривал. И этого не скрывал", - возмутился Труханов.

Также мэр Одессы подчеркнул, что из-за экспериментов Саакашвили два года были просто утеряны и привели к еще большему усугублению ситуации.

"Управление областью потеряно абсолютно. Что касается его заявлений (критики в адрес президента и его команды), ну что может сказать неудачник? Ну, он же никогда не скажет: "Извините, я не справился". Я, естественно как его оппонент буду виноват больше всех. Тем не менее, у нас есть реальные результаты, которые видны, а у него ничего нет. Громко закрыт Центр административных услуг. Я же предупреждал, что он не будет работать. И эти смешные повадки на трассе… У нас такое как он исполняют депутаты местного уровня. Знаете, есть такие люди, я их называю политические "присоски". Вот он к примеру узнал, что будет делаться трасса Одесса - Рени. Он поставил палатку, зная, что эта трасса будет делаться, и когда пошло финансирование (из бюджета - ред.), говоря, что этого он добился", – подытожил Труханов.

Как сообщал NewsOne, ранее замглавы фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что не намерен претендовать на должность главы Одесской ОГА после отставки Михаила Саакашвили.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.