Прямой эфир

Мэр Харькова поручил переименовать проспект Григоренко обратно в Жукова

Размещено: 22.01.2020
Проспект Григоренко (Жукова) в Харькове. Фото: kharkiv.info

Харьковский городской совет рассмотрит вопрос о переименовании проспекта Петра Григоренко в честь советского маршала Георгия Жукова. До этого мэрия пыталась это сделать, но проиграла суд.

Соответствующее распоряжение мэра Харькова Геннадия Кернеса от 20 января появилось на сайте горсовета.

Кернес поручил отделу по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды Харьковского городского совета подготовить проект решения по рассмотрению представления в Харьковский городской совет и изменения названия проспекта Петра Григоренко в проспект Маршала Жукова.

[see_also]

Деньги, ведомства, пиар. Зачем Зеленский возвращает ликвидированные министерства

[/see_also]

В соответствии с распоряжением чиновники должны подготовить проект представления в горсовет о переименовании проспекта Григоренко, информационную справку о Жукове, а также обобщить замечания и предложения, поступившие в ходе общественного обсуждения.

При этом департамент жилищного хозяйства горсовета и администрации Немышлянского и Слободского районов города обязали подготовить расчеты и смету расходов, связанных с изменением названия проспекта.

Контроль над выполнением распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Игоря Терехова.

Как сообщал NEWSONE ранее, Второй апелляционный административный суд Харькова отменил переименование проспекта Григоренко в проспект Маршала Жукова.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...