"Меня задевает факт, что их нужно кормить": Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции

Размещено: 20.03.2019
"Меня задевает факт, что их нужно кормить": Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Реджеп Эрдоган. Фото: vestikavkaza.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции. Об этом он сказал в ходе агитационного митинга накануне местных выборов, передает TabloidGazete.

Так, Эрдоган считает, что Турции необходимо вернуть исполнение смертного приговора. Он отметил, что его задевает даже тот факт, что некоторых преступников, которые проведут всю жизнь в тюрьме, придется кормить.

"Мы допустили ошибку, когда отменили смертную казнь. Мне кажется, что это ошибка. Почему? В ночь на 16 июля (2016 года в ходе попытки госпереворота в Турции, - ред) погиб 251 наш гражданин. Даже если они проведут жизнь за решеткой, меня задевает тот факт, что их нужно кормить", - заявил президент.

Эрдоган добавил, что ратифицирует решение об отказе от моратория на смертную казнь, если его примет парламент

Еще в апреле 2017 года года Эрдоган заявлял, что после референдума в правительстве страны будет рассмотрен вопрос необходимости введения смертной казни. Смертные приговоры в Турции приводились в исполнение до 1984 года. В 2004 году Эрдоган официально отменил данную меру наказания.

Как сообщал NEWSONE ранее, американский президент Дональд Трамп и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган обговорили дальнейшие действия в Сирии и вывод войск США. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.