Мендель: Зеленский четко заявил о приоритетности евроинтеграции в его политике

Размещено: 20.06.2019
Мендель: Зеленский  четко заявил о приоритетности евроинтеграции в его политике Юлия Мендель. Фото: file.liga.net

Пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель дала эксклюзивный комментарий телеканалу NEWSONE, о том, что в каждой госструктуре обязан быть департамент, отвечающий за евроинтеграцию.

"Существование департамента европейской интеграции  и людей, которые будут там работать, предусмотрено в Соглашении Ассоциации с ЕС. Поэтому такой департамент обязательно будет присутствовать в новом Офисе президента. На официальном сайте гаранта еще не полный список изменений внесен. Но Владимир Зеленский дал четкое понимание того, что евроинтеграция - это приоритет в его политике, он это повторял и с Ангелой Меркель, и с французским президентом Эммануэлем Макроном, и в Брюсселе на каждой встрече", - сказала Мендель.

Она отметила, что у него есть советник Алексей Гончарук, который полностью отвечает за это направление. Сейчас идут переговоры с европейскими политиками, как улучшить условия Ассоциации, потому что в 2021 году они должны быть изменены. И их команда хочет, чтобы условия становились лучше, и страна получала больше квот, и чтобы увеличивались экспорт и импорт.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский подписал новый указ о сокращении количества сотрудников АП.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.