Мельничук объяснил, зачем указал в декларации триллион гривен

Размещено: 01.11.2016
Мельничук объяснил, зачем указал в декларации триллион гривен
Народный депутат от "Воли народа" Сергей Мельничук заявил, что осознанно указал в декларации триллион гривен дохода и готов оплатить штраф. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах Верховной Рады.
"Я не верю ни одному правоохранительному органу в стране. Это очередная афера в Украине, это был первый этап. Если народ это "проглотит", то будут следующие этапы", - уверен он.
При этом Мельничук отметил, что внес такие данные в декларацию осознанно и готов нести ответственность. "Уголовной ответственности не будет, я осознанно сменю данные в течение семи дней и, если надо будет, оплачу штраф 1700 грн", - добавил он. В то же время нардеп предлагает потребовать от чиновников оплаты налога и обнулить данные об их доходах.
"Каждый должен оплатить какую-то мзду, 5%-10%. Это должна быть "нулевая" декларация, задекларированные средства должны быть обложены налогом и пойти в казну на энергосбережение или социальную сферу", - добавил он.
Также Мельничук пожаловался на сбои в работе системы НАПК, отметив, что кроме триллиона гривен, в его декларации указана квартира в Виннице, которой, по его словам, у него нет. Как сообщал NewsOne, заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявил, что чиновники, которые внесли ложные данные в электронную декларацию, имеют семь дней для исправления документа.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.