Мельничук: Добровольцы в 2014 году действовали согласно закону об обороне

Размещено: 14.03.2018
Мельничук: Добровольцы в 2014 году действовали согласно закону об обороне

Добровольцы в 2014 году действовали согласно закону об обороне, они вступили в защиту территориальной целостности Украины. Об этом заявил народный депутат Украины, бывший командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук в ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Все началось еще с Крыма, потому что и.о президента (Турчинов, - ред.) и фактически то руководство страны, которое было в тот период, не исполнило положения Конституции Украины, закон про оборону, не отдало соответствующих распоряжений на приведения войск в боевую готовность, не мобилизировало, не подняло страну, которая фактически уже была в состоянии войны согласно закона об обороне, где ст. 4 гласит о том, что в случае агрессии, органы государственного управления и военные формирования уже начинают действовать согласно военному положению и не ждут, пока президент придет в парламент и пройдет голосование на введение военного положения. Добровольцы тогда действовали согласно закону про оборону, они выступили за защиту территориальной целостности страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Владимир Парасюк заявил, что добровольческое движение в Украине сегодня не существует, его уничтожили.