Мэй представила в парламенте "план Б" по Brexit

Размещено: 22.01.2019
Мэй представила в парламенте "план Б" по Brexit Тереза Мэй и Brexit. Фото: AFP

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во второй раз внесла в Палату общин британского парламента соглашение о выходе страны из состава ЕС. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

Так, указано, что 21 января Мэй внесла в парламент то же соглашение, которое депутаты отклонили 15 января. По данным издания, представить новый вариант соглашения невозможно, так как его текст не получится согласовать с Евросоюзом.

Мэй отказалась проводить еще один референдум относительно членства Британии в Евросоюзе и не упоминала о своей отставке и внеочередных выборах.

Новое голосование по Brexit назначено на 29 января. До этой даты премьер намерена путем переговоров убедить все партии проголосовать за соглашение и выйти из состава ЕС в установленный срок.

По данным DW, Мэй опубликовала в парламенте "план Б", который заключается в новых переговорах с Брюсселем относительно пограничного контроля между Северной Ирландией и Республикой Ирландия. Премьер намерена переговорить с представителями североирландской Демократической юнионистской партии и рассказать о результатах бесед в Брюсселе.

Как сообщал NEWSONE ранее, в британском парламенте начали разрабатывать законопроекты, которые позволят избежать неупорядоченного выхода страны из ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.