Мэй не достаточно доказательств химатаки в Сирии для нанесения ракетного удара

Размещено: 11.04.2018
Мэй не достаточно доказательств химатаки в Сирии для нанесения ракетного удара Фото: epa.eu

Для совместного ракетного удара по Сирии требуется больше доказательств химической атаки против мирных граждан. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, передает Times.

"Тереза Мэй заявила президенту Дональду Трампу, что Британии нужно больше доказательств химической атаки, которую осуществил режим Асада, прежде чем присоединяться к военному удару по Сирии", - говорится в сообщении.

Сообщается, что разговор между лидерами стран состоялся во вторник, 10 апреля. 

Мэй отказалась от "быстрого возмездия" в связи с тем, что результатов экспертизы еще нет, так как инспекторы Организации по запрещению химического оружия прибудут в Сирию только в субботу, 14 апреля.

Как сообщал NEWSONE, авиакомпании получили предупреждение от Европейской организации по безопасности воздушной навигации "Евроконтроль" о возможных авиаударах по Сирии в течение ближайших 72 часов.

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе телефонного разговора договорились о продолжении совместной работы по противостоянию агрессии РФ после отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля.