Мэй намерена попросить ЕС об отсрочке Brexit минимум на три месяца

Размещено: 20.03.2019
Мэй намерена попросить ЕС об отсрочке Brexit минимум на три месяца Тереза Мэй. Фото: Еuropean Council

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена попросить Евросоюз об отсрочке Brexit как минимум на три месяца. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя главы британского правительства.

Решение было принято после того, как ее намерения о проведении третьего парламентского голосования по согласованной с Брюсселем сделке по выходу Великобритании из ЕС провалились. 

Тереза Мэй написала письмо главе Европейского Совета Дональду Туску с просьбой об отсрочке Brexit до 30 июня с возможностью дальнейшего продления срока выхода Британии из блока. Ранее намеченная дата Brexit - 29 марта. До сих пор Великобритания и ЕС не договорились об условиях выхода из Европейского союза. 14 марта Палата общин проголосовала за отсрочку выхода королевства из блока. Днем ранее парламент набрал 321 голос против того, чтобы страна вышла из Евросоюза без соглашения с Брюсселем.

Решение о выходе Великобритании из ЕС британцы одобрили на референдуме летом 2016 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет Евросоюза утвердил во вторник, 19 марта, блок экстренных мер, которые будут регулировать отношения с Великобританией в случае Brexit без соглашения о будущих отношениях с ЕС.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.