Прямой эфир

Медяник: Власть должна поддержать Энергоатом, чтобы получить самые низкие тарифы на электроэнергию в Европе

Размещено: 20.08.2020
Владимир Медяник. Фото: newsone.ua

Правительство должно поддержать Энергоатом"и убрать коррупционную составляющую, поскольку компания вырабатывает доступную по цене электроэнергию.

Об этом сообщил народный депутат Украины VII созыва Владимир Медяник в эфире телеканала NEWSONE.

Комментируя ситуацию с требованиями, которые предъявили сотрудники компании правительству, он отметил, что крайне важно решить ситуацию с выходом Энергоатома на рынок. Депутат добавил, что если правильно поставить вертикаль власти, то Украина сможет получить самую дешевую электроэнергию в Европе.

"Энергоатом - это государственное предприятие. С вопросом выхода на энергорынок давно пора разобраться, потому что наша электроэнергия действительно дешевая. Однако есть влияние определенных персонажей и финансовых групп. Если правильно поставить вертикаль власти и убрать всю коррупционную составляющую, мы с вами будем иметь наименьшие тарифы в Европе", - сказал Медяник.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Сергей Нагорняк заявил, что государственное предприятие "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" недополучает более миллиона долларов в день.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...