Медведева: Олеся Бузину затравили именно его коллеги, что привело к убийству журналиста

Размещено: 10.07.2019
Медведева: Олеся Бузину затравили именно его коллеги, что привело к убийству журналиста Олеся Медведева. Фото: newsone.ua

Журналисты должны становиться на защиту своих коллег, а не поддерживать закрытие каких-либо каналов или СМИ. Об этом заявила журналистка издания "Страна.ua" Олеся Медведева в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Моя позиция, как журналиста, заключается в том, что любой канал и любое СМИ имеют право быть. Мне не нравится информационная политика "Прямого", я не смотрю 5 канал, "Эспрессо ТВ" и так далее, но это не дает мне права призывать к закрытию каналов или СМИ. Нет, пусть они будут и говорят, потому что это называется демократией и свободой слова", - подчеркнула Медведева.

Она выразила сожаление, что некоторые украинские журналисты травят своих же.

"Я хочу акцентировать внимание, что именно коллеги по цеху затравили журналиста Олеся Бузину, обозвали его "врагом Украины", что дало платформу для его убийства. И когда происходила эта травля, очень малому количеству людей было его жаль. А сейчас, когда пришло время переобуваться, то все кричат о том, какой Бузина герой. Но в первую очередь это сделали его же коллеги-журналисты. И сейчас они делают то же самое. И я призываю всех журналистов пересмотреть свою точку зрения. Вы можете переобуваться бесконечное количество раз, но помните, что однажды кто-то может прийти за вами", - высказалась журналистка.

Как сообщал NEWSONE ранее, просьба матери убитого украинского журналиста и публициста Олеся Бузины о личном приеме у президента Украины Владимира Зеленского передана генпрокурору Юрию Луценко.