Медведев заявил, что новый пакет санкций против России воспримут как объявление войны

Размещено: 10.08.2018
Медведев заявил, что новый пакет санкций против России воспримут как объявление войны Фото: ТАСС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в случае применения новых санкций в отношении России, его стране придется отвечать экономическими, политическими и другими методами.

Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, если последует что-то вроде запрета деятельности банков или использования той или иной валюты, то Россия это воспримет как объявление экономической войны.

"И на эту войну необходимо, нужно будет реагировать - экономическими методами, политическими методами, а, в случае необходимости, и иными методами. И наши американские друзья это должны понимать", - заявил премьер-министр.

Также Медведев уточнил, что санкции РФ не страшны, поскольку она "последние сто лет существовала в условиях постоянного санкционного давления".

Как сообщал NEWSONE ранее, Государственный департамент США принял решение о введении новых санкций против России из-за дела Скрипалей. Кроме того, высокопоставленный представитель госдепа США заявил, что второй блок санкций против России может отразиться не только на экономике, но и затронуть дипломатические отношения между Вашингтоном и Москвой.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.