Прямой эфир

Медведчук: Зеленский и его команда и Минздрав в вопросе вакцинации населения ведут себя преступно

Размещено: 15.12.2020
Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины . Фото: zagittya.com.ua

Президент Владимир Зеленский вместе со своей командой, а также Министерство здравоохранения ведут себя преступно в вопросе вакцинации населения Украины.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"С 5 декабря в России идет массовая вакцинация, и на вчерашний день уже в обороте находится 320 тыс. вакцин, которые прививаются - т.е. явное подтверждение. Более того, началась массовая вакцинация в Великобритании AstraZeneca, с эффективностью 70%. Больше нигде массовой вакцинации не началось. Это очередное свидетельство ограниченности, дилетантства и непрофессионализма нашей власти, МОЗ, которые демонстрируют еще раз, что они выступают политически мотивированно в вопросах, где необходимо думать о жизни и здоровье наших людей, украинских граждан. Этого не происходит,  и власть себя ведет, как МОЗ, так и в целом Зеленский и его команда, по вопросу вакцинации населения, преступно", - отметил Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик также прокомментировал заявления власти о том, что Украина якобы ведет переговоры по вопросу получения бесплатной вакцины от COVAX.

"В первую очередь, по поводу так называемой программы  COVAX, которая разработана в соответствии с объединением стран член ООН, и туда входит 189 стран. И Украина, якобы, ведет переговоры по вопросу получения бесплатно вакцины от COVAX. Но, первое,  COVAX еще не знает, какую вакцину она получит. Второе: объединение COVAX не знает, когда эта вакцина будет получена. Третье: у Украины, и я это утверждаю, нет никаких официальных договоренностей,  контрактов, ни с COVAX, на получение вакцины, ни с другими разработчиками и производителями вакцины", - отметил Виктор Медведчук.

По его словам, такие заявления являются ничем иным, как очередным пиар-ходом.

"Заявления г-на Ляшко, на прошлой неделе, а также других представителей МОЗ о том, что Украина получила официальное одобрение на получение вакцины,  является не чем иным как просто очередным пиар ходом. Вдумайтесь в эти слова: "Украина получила официальное одобрение" Одобрение, еще и официальное. Покажите документы, покажите обязательства COVAX,  покажите те нормативные акты, которые регулируют возможность получения и обязательства, как с одной, так и с другой стороны. Ничего этого нет,  и не может быть, естественно, потому что таких договоренностей не существует", - подчеркнул Виктор Медведчук.

По словам оппозиционного политика, отказываясь от российской вакцины против COVID-19 "Спутник V", власть поставила себя против интересов людей в борьбе с коронавирусом.

Третий этап клинических испытаний вакцины “Спутник V” заканчивается раньше всех других мировых вакцин. Фото: newsone.ua

Ранее Глава правительства председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в интервью четырем украинским телеканалам заявил, что Денис Шмыгаль и министр здравоохранения Максим Степанов являются абсолютными дилетантами и игнорируют возможность спасти жизни украинцев в период пандемии, отказываясь от российской вакцины против COVID-19 "Спутник V".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...