Прямой эфир

Медведчук: Зеленский должен ответить 73% украинцев, которые за него голосовали, на три вызова, которые стоят перед страной

Размещено: 22.06.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский должен ответить, минимум тем украинцам, которые за него голосовали, на три вопроса относительно будущего страны. Их Виктор Медведчук озвучил в своем открытом письме главе государства.

Он подчеркнул, что первый вопрос - это установление мира на Донбассе, прекращение боевых действий и мирное урегулирование.

"В нашей партии и в нашем мирном плане это называется: "Возвращение Донбасса в Украину, и Украины на Донбасс". Более того, 70% граждан Украины,  по всем социологическим исследованиям последних лет,  требуют именно  окончания боевых действий, и установления мира. К сожалению, Порошенко, которого избирали в далеком 2014 году, не смог этого сделать, хотя были подписаны Минские соглашения, и в сентябре 14-го  года, и в феврале 15-го. Он не справился с этой задачей, по разным причинам, субъективным, касающихся только его и его видения. Потому что ему не нужен был Донбасс, который никогда бы не голосовал за Порошенко, за его партию, как и за партию войны. Когда пришел Зеленский, и за него проголосовало в юго-восточных областях Украины 88-90% во втором туре, как за президента – они рассчитывали, что он принесет мир. Однако, за этот год, в вопросах мира,  Украина не продвинулась ни на йоту", - отметил Виктор Медведчук.

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" напомнил, что в ходе Парижского саммита 9 декабря 2019 года, Зеленский подтвердил необходимость реализации Минских соглашений, вместе с главами государств Нормандской четверки, но ничего не сделал по вопросу реализации Минских соглашений.

"Мы слышим различные планы: В и С, мы слышим представителей команды Зеленского, которые говорят не о мире, а о том, как уйти от Минских соглашений, а значит, как уйти от мирного урегулирования. Мы убеждены и твердо считаем, что если Зеленский не ответит на этот вызов, вызов, касающийся мира на Донбассе, то альтернатива этому  может быть этому только одна – потеря Донбасса для Украины. И поэтому это вызов, который стоит сегодня перед Зеленским – и он является главным", - добавил Виктор Медведчук.

Второй вызов, который отражен в открытом обращении к г-ну Зеленскому, по его словам – это жилищно-коммунальные тарифы, которые продолжают расти, которые несоразмерны тем элементам и наполнителям, из которых они состоят.

"Сегодня рыночная цена на импортный газ, по которой он покупается и завозится в Украину, не отвечает той цене, которая предлагается,   и которую вынуждают платить наших граждан. Она значительно выше той цены, по которой закупается, а тем более, той цены, по которой добывается. Даже не говоря о себестоимости и накрутках НАК "Нефтегаза". Т.е. государство продолжает грабить население, через высокие цены на газ,  на тепло. А согласно последнему меморандуму с МВФ, государство взяло на себя обязательство сделать с 1 июля цены на газ рыночными, а это значит, что стоимость будет только увеличиваться, а с 1 октября текущего года сделать рыночными цены на тепло – я уже не говорю про другие составляющие. Этот рост жилищно-коммунальных тарифов, начиная с 2014 года, по итогам 2019 года, вырос,  в среднем,  на 600%. И государство не дало ответа. каким образом этот рост, это ограбление украинских граждан надо остановить. Мы знаем эти механизмы, мы их предложили, но, вызов поставлен перед Зеленским,  и он на него пока не ответил – продолжает политику грабежа, которую вел Порошенко", - отметил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Третий вопрос, по словам Виктора Медведчука касается насильственной украинизации населения.

"Мы считаем, и я это изложил в совеем обращении к Зеленскому, что насильственная украинизация, которая была внедрена г-м Порошенко, а это антироссийская истерия, пещерная русофобия, она продолжается в политике Зеленского. Зеленский, несмотря на свои обещания во время избирательной кампании, ничего не сделал для того, чтобы изменить ситуацию, в вопросе, касающегося прекращения дискриминации русского языка, и языков других национальных меньшинств, которые должны развиваться, использоваться, и которые должны гарантироваться нашим гражданам в соответствии с частью 3 статьи 10 Конституции", - отметил он.

"Вот на эти три вызова я акцентировал, обратил внимание президента Зеленского – и Зеленский обязан и должен ответить не мне – Медведчуку, не нашей партии, а он должен ответить на эти вызовы, и на эти вопросы, поставленные перед ним ребром, избирателям. Перед 73% наших граждан, которые проголосовали за Зеленского – он должен дать ответ. Уже прошло больше года, и период, в котором мы живем, уже называется не второй год президента Зеленского, а седьмой год президента Порошенка.  Вот такими, к сожалению. являются факты, и поэтому Зеленский должен дать ответ на эти вызовы гражданам Украины, и, в первую очередь, тем, кто за него голосовал", - добавил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...