Прямой эфир

Медведчук: Заявления послов США и ЕС о Национальной службе здоровья - это вмешательство во внутренние дела Украины

Размещено: 01.06.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Заявления послов США и ЕС о Национальной службе здоровья - это вмешательство во внутренние дела Украины.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. 

"Недавно, буквально несколько дней тому назад, на прошлой неделе заявление послов Британии, США и ЕС в связи с конкурсом на должность в Национальную службу здоровья. Должен быть наблюдательный совет для того, чтобы контролировать всю деятельность. А кто будет в наблюдательном совете? Ну, не журналисты же, не общественники и не активисты из Украины. Снова будут иностранцы. Но ведь это главный распорядитель всех средств, который направляется на охрану здоровья, на приобретение медицинских препаратов, на оплату труда, обеспечение граждан сегодня функциями и медицинской помощью. Везде. И этот перечень можно продлить, как определить можно по 10-бальной системе? Я могу сказать 8, кто-то может сказать 3. У нас будет дискуссия, мы будем спорить. Но факт того, что внешнее управление существует и процветает – это действительно остается фактом. К сожалению", - отметил нардеп. 

"Это вмешательство во внутренние дела Украины. Все, что я перечислил – и последние заявления. И на это должна быть реакция, нота МИД. Вот как действуют в государстве, которое считает себя суверенным и независимым", - обратил внимание Медведчук. 

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что экономическое падение Украины началось в 2005 году, когда президентом был Виктор Ющенко

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...