Прямой эфир

Медведчук: Заявления о возможном обмене удерживаемых лиц или проведении саммита в Нормандском формате - это пиар накануне местных выборов

Размещено: 16.09.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Заявления президента Владимира Зеленского о возможном обмене удерживаемых лиц или проведении саммита в Нормандском формате - не что иное, как пиар накануне местных выборов.

Об этом заявил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Вы знаете, я думаю, это не просто красивые слова, это часть пиар-политики господина Зеленского и его команды и его партии, нацеленная целенаправленно на получение положительных дивидендов во время местных выборов. Сегодня господин Зеленский и его окружение, Кабинет министров, которые не достигли никаких результатов в вопросах экономики, в вопросах социального развития, в вопросах борьбы с пандемией, пытаются вытянуть на поверхность как определенную заслугу или сдвиги в вопросах мирного урегулирования. У них это не получается. Более того, подобные заявления являются неуклюжими, необоснованными и они получают соответствующую оценку", - отметил Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик также прокомментировал заявление Зеленского на переговорах в Австрии о том, что вот еще должна быть встреча советников глав государств "нормандского формата" "в течение десяти дней, и после этого будет встреча глав государств "нормандского формата", против которой никто не возражает, и она будет такой, которая может состояться".

"Через несколько часов Министерство иностранных дел России в лице заместителя министра иностранных дел высказалось по поводу того, что и советник от России господин Козак на встрече советников глав государств "нормандского формата", и непосредственно неоднократно заявлял, и Министерство иностранных дел России в лице Лаврова о том, что никаких оснований, подчеркиваю - никаких оснований для проведения встречи глав государств "нормандского формата" нет. Нет потому, что есть первопричина. Первопричина заключается в том, что решения, принятые на саммите в Париже, коммюнике, подписанное 9 декабря 2019 года, не выполнено абсолютно ни в одном из пунктов, которые там перечислены. И пока решения, принятые в Париже, не будут выполнены, никакой встречи "нормандского формата" не будет", - подчеркнул Виктор Медведчук.

"И поэтому подобные заявления о якобы готовящемся обмене удерживаемых лиц, о якобы проведении "нормандского саммита" - это ничто иное, как просто пиар-политика, очередные заявления, направленные на то, что там, где ничего не делается, там, где нет политической воли что-то делать, что-то якобы происходит. И это пытаются втюхать нашим гражданам накануне местных выборов", - добавил народный депутат.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...