Прямой эфир

Медведчук: Украинские боеприпасы продавались контрабандой на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей

Размещено: 13.05.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Существуют данные, что украинские боеприпасы продавались контрабандой на неподконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Я вам хочу сказать, это тоже не подтверждено, но когда я был активным участником переговорного процесса с представителями непризнанных территории Донецка и Луганска, то неоднократно слышал разговоры, и есть информация, которая сейчас проверяется и собирается в отношении того, что многие виды вооружения продавались, в том числе и представителям тех территорий контрабандой, незаконными сделками и всем остальным", - отметил он.

"Я считаю, что в этом вопросе правоохранительная система должна разобраться и привлечь всех к уголовной ответственности. Мы будем на этом настаивать, это позиция нашей партии. И мы будем доводить до конца начатое и следственной комиссией, и многими журналистскими расследованиями, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - добавил политик. 

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Ренат Кузьмин направили и. о. директора ГБР Александру Соколову обращение, гжде идет речь о том, что в действиях Петра Порошенко, Юрия Луценко, Василия Грицака, Александра Турчинова, Степана Полторака и Виктора Муженко, которые с целью сокрытия масштабных хищений боеприпасов и военного имущества, участвовали в фальсификации результатов расследования взрывов и пожаров на военных арсенала ВСУ, имеются признаки уголовных преступлений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...