Прямой эфир

Медведчук: У российского и украинского народов много общего: язык, вера и история

Размещено: 16.10.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Украинский и российский народы имеют очень много общего - язык, веру и историю. Об этом заявил в интервью четырем украинским телевизионным каналам председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"У США главная задача – оставить эту территорию раздора. Территорию невозможности восстановления экономических и торговых отношений между Россией и Украиной, и сделать так, чтобы эти два народа никогда снова не вернулись к братским и дружественным отношениям. Я могу сказать, что этого не произойдет. Какие бы попытки в этом плане не проводились, все равно, украинский и российский народы останутся дружественными, соседскими и братскими. Как бы этого не хотелось партии войны в Украине, как бы этого не хотелось тем, кто осуществляет внешнее управление в нашей стране, все равно, будет так, как было веками. Как было в течение последнего тысячелетия. Будет именно таким образом, а не иначе", - указал народный избранник.

Медведчук отметил, что "слова господина Зеленского, в начале его пути, президентских полномочий, когда он сказал, отвечая господину Путину, на какой-то вопрос, что общего у нас, (у них, у Зеленского и его команды), осталась одна граница".

"Я ответил и повторю этот ответ: нет, это у вас, господин Зеленский, осталась одна граница. А у нас, у большинства граждан Украины,  осталась общая тысячелетняя история, осталась победа в ВОВ, 75 лет которой мы праздновали недавно. Остались родственные связи и многое другое, что нас объединяет. А это и язык, и вера, и история. И какие бы зеленские и порошенки бы не приходили, и чтобы они не пытались с этим сделать, у них, к их сожалению, а к нашему счастью, ничего не получится", - подытожил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер Молодежного крыла ОПЗЖ Артем Марчевский заявил, что пока Зеленский впустую тратит время в Брюсселе, Медведчук решает государственные вопросы в Москве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...