Прямой эфир

Медведчук: Третий этап клинических испытаний вакцины “Спутник V” заканчивается раньше всех других мировых вакцин

Размещено: 15.12.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Третий этап клинических испытаний российской вакцины против коронавируса "Спутник V" заканчивается раньше всех других мировых вакцин.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"В отношении третьей фазы клинических испытаний вакцины. Сегодня все вакцины, которые являются известными в мире, и о которых говорят, пишут, и которыми уже начали вакцинирование - они все находятся в третьей стадии клинических испытаний. Начнем с тех, о которых так много говорят: Moderna или Moderna BioNTech, совместное производство Германии и США. Эта вакцина проходит третью стадию клинических испытаний, которая закончится в конце 2022 года - начале 2023-го. Вдумайтесь: в конце 2022-го - начале 2023 года. Pfizer - 2023 год. Вакцина AstraZeneca - Британия. Ее клиническая фаза испытаний, третья фаза, закончится в конце 2022-го начале 2023 года. Третье: вакцина "Спутник V" заканчивает третий этап клинических испытаний в марте 2021 года", - отметил Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик напомнил, что массовая вакцинация началась с вакцины "Спутник V", эффективность которой находится в пределах 91-95%.

"Более того, вчера было сообщение от института разработчика этой вакцины, центра Гамалеи, о том, что в случае тяжелых заболеваний коронавирусом эта вакцина действует от возможности тяжелых последствий и тяжелых заболеваний на 100% эффективности. Это единственный результат, который существует сегодня в мире среди всех вакцин. Более того, 95% эффективности на этом этапе клинических испытаний, в третьей фазе, имеет Moderna и BioNTech, и в среднем 70% эффективности имеет AstraZeneca, что допускается ВОЗ, так как все, что свыше 65% может реализовываться в качестве вакцины от тех или иных заболеваний. И вот в этой ситуации украинская власть, не имея договоренностей, контрактов, с разработчиками, производителями вакцины в мире, не имея договоренностей с соответствующими договорами с системой COVAX, говорит о том, что эту вакцину мы будем приобретать, какую - неизвестно", - подчеркнул Виктор Медведчук.

Третий этап клинических испытаний вакцины “Спутник V” заканчивается раньше всех других мировых вакцин. Фото: newsone.ua

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что представители Российского фонда прямых инвестиций и центра Гамалеи дали добро на возможность трансфера в Украину технологии для производства вакцины "Спутник V".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...