Прямой эфир

Медведчук: Так называемые западные друзья не хотят, чтобы Украина была экономически сильной

Размещено: 20.10.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Так называемые друзья Украины на Западе хотят и делают все для того, чтобы конфликт на Донбассе так и не завершился, а страна оставалась слабой. Об этом на встрече с избирателями и партийным активом в Луганской области заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук.

Именно поэтому, по его мнению, нынешняя власть поставила точку в вопросе выполнения Минских соглашений.

"Наши так называемые западные партнеры и западные друзья - они же не хотят, чтобы Украина была сильной, экономически развитой, социально. Они хотят, чтобы была слабой Россия. И вот этот очаг напряжения в Луганской и Донецкой области, на неконтролируемых территориях, на территориях с этой стороны линии соприкосновения - это и есть тот элемент, который Запад сегодня использует, для того чтобы держать в напряжении Россию. Поэтому, ну какие Минские соглашения?" - отметил политик.

Он подчеркнул, что по обе линии разграничения на Донбассе живут украинцы, которые хотят мира на своей земле.

"А что, разве с той стороны линии соприкосновения, за этой линией соприкосновения, в Луганске или рядом, но на неконтролируемой Украиной территории, там живут не украинцы? Мы их уже вычеркнули, по логике или по идеологии господина Зеленского? Мы уже поставили на них крест или что? Там тоже живут украинцы, и они тоже хотят. А чего же они хотят? Они хотят, чтобы их освободили от уголовной ответственности, так, как освободили тех, которые грабили, убивали, захватывали государственные помещения, совершали преступления из разряда более 30 составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом. Они этого хотят. Они хотят статус, который бы гарантировал их безопасность, после того как они вернутся в Украину, а Украина вернется на Донбасс. Они хотят, чтоб был закон о выборах там специальный. Чего же они такого хотят, чего не хочет Зеленский? А Зеленский же это не потому, что он не хочет, а потому что есть западные хотелки и указания этого внешнего управления, которое дает возможность сегодня делать так, чтобы очаг напряжения оставался, конфликт имел место", - отметил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, Медведчук заявил, что благодаря тому, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" на протяжении последних лет делает все возможное для того, чтобы возобновить работу ряда предприятий, которые подпали под санкции России, введенные в ответ на санкции Украины и ЕС, а значит, вернуть людям их рабочие места и заработные платы, РФ пошла навстречу в этом вопросе и сняла ограничения с нескольких украинских предприятий.

 

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...