Прямой эфир

Медведчук: Ситуацию в Украине надо коренным образом и радикально менять. Так дальше быть не может

Размещено: 20.10.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Ситуацию, которая сложилась сегодня в Украине, в частности, в вопросах установления мира и экономики, необходимо радикально менять, и у партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" для этого достаточно механизмов.

Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Украины Виктор Медведчук во время встречи с избирателями и партийным активом в Луганской области. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Я думаю, что у нашей партии, в действиях нашей партии достаточно механизмов, которые проиллюстрировали за весь этот период, что мы можем делать. Мы можем это делать и в вопросах мира, мы можем это делать и в вопросах экономики, потому что мы не просто ставим вопрос о радикальном изменении экономического курса, мы предлагает конкретные пути, как наполнить бюджет.

Не делать так, как это сегодня происходит, к сожалению, к огромному сожалению, а происходит сегодня следующее: когда доходная часть бюджета на 66% формируется за счет заимствований внутренних и внешних. Вдумайтесь! Страна зарабатывает для своего существования, для обеспечения жизнедеятельности людей и в целом государственных механизмов только одну треть, а две трети мы должны одолжить", - отметил Виктор Медведчук.

По словам оппозиционного политика, "мы видим, что предлагает это так называемое правительство на следующий год".

"Я - специалист в вопросах государственного строительства и государственного управления. Такая страна не может существовать с полным объемом экономического суверенитета. Страна, которая живет в долг на две третьи, - не имеет права на существование. Ситуацию надо коренным образом и радикально менять. Так дальше быть не может. А мы видели это в действующем году, в текущем, и мы видим, что предлагает это так называемое правительство на следующий год. Поэтому и здесь мы будем продолжать свою работу", - резюмировал Виктор Медведчук.

Ранее председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что действующая украинская власть не делает ничего для достижения мира на востоке Украины, поскольку у нее нет на это политической воли, - с одной стороны, она боится национал-радикалов, с другой, - хочет угодить Западу, который сегодня осуществляет внешнее управление страной.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...