Прямой эфир

Медведчук провел встречу с Володиным. Председатель Госдумы РФ призвал развивать отношения между Госдумой и Радой

Размещено: 06.10.2020
Виктор Медведчук и Вячеслав Володин . Фото: newsone.ua

Председатель Госдумы Вячеслав Володин по итогам встречи с главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком заявил, что стороны считают необходимым развивать отношения между ГД и Верховной Радой, сообщила пресс-служба нижней палаты российского парламента.

Сообщается, что встреча Володина и Медведчука состоялась во вторник.

"Мы считаем, что нам нужно развивать отношения между Государственной думой и Верховной Радой Украины, и хорошо, что здоровые силы в Украине делают все от них зависящее для мира, для восстановления нормальной работы экономики. К таким политикам мы относим нашего коллегу Виктора Владимировича Медведчука", - сказал Володин журналистам по итогам встречи.

Виктор Медведчук отметил, что провел с Володиным консультации, связанные с парламентским измерением Нормандского формата.

"Мы провели с Вячеславом Викторовичем консультации, связанные с парламентским измерением Нормандского формата, то есть, тем вопросом, которым мы занимались в начале года, когда в марте месяце я приезжал, встречался с председателем Государственной Думы, руководителями фракций представительным комитетом, где мы начали реализацию парламентского измерения Нормандского формата, так как в Украине создано межфракционное объединение Диалог за мир, Украина, Россия, Германия и Франция. Мы провели встречи тогда с парламентариями Франции, Германии, РФ, и у нас были обширные планы по реализации формата для встречи в Страсбурге уже всех четырех делегаций парламентов стран, где главы государств представляют этот Нормандский формат. Но, к сожалению, Covid-19, борьба с коронавирусом, которой сегодня активно занимаются все страны в мире, в том числе в Украине, в России, естественно, в Германии и Франции, этим планам помешали. И последние месяцы мы ожидали улучшения ситуации для того, чтобы продолжить реализацию этого проекта, этой идеологии Нормандского формата", - отметил он.

По словам Виктора Медведчука, сегодня возникла необходимость в проведении консультации.

"Я попросил о встрече Вячеслава Викторовича. Мы встретились, провели такую встречу, которая направлена на то. То, что, к сожалению, сегодня в тупике находится формат Минских переговоров трехсторонней контактной группы, в тупике он находится по вине украинской делегации, которая поставила ряд вопросов для того, чтобы они были разрешены, но практически у ни нет сегодня выхода для реализации. Более того, ВРУ 15 июля 20 года приняла постановление, которым в одном из пунктов, пункте 4, фактически перечеркнула нормы, которые предусмотрены Минскими соглашениями и которые были утверждены резолюцией Совета безопасности ООН. И именно из-за того положения переговоры в трехсторонней контактной группе зашли в полный тупик. Поэтому мы в ходе обсуждения сегодня с Вячеславом Викторовичем обсудили вопрос того, как активизировать именно в вопросах парламентского измерения Нормандского формата переговоры между депутатами, несмотря на ситуацию с коронавирусом, для того, чтобы дать основания в том числе и продолжить Минские переговоры в трехсторонней контактной группе и помочь главам государств, которые входят в Нормандский формат, через позицию парламентариев сдвинуть с места тупик, который на сегодняшний день имеется в вопросах мирного урегулирования на Донбассе", - заключил Виктор Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Медведчук заявил, что Евросоюз раз за разом объясняет президенту Зеленскому, что Украину в ЕС никто не ждет.

Источник: ria.ru

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...