Прямой эфир

Медведчук: Производство вакцины от коронавируса в Украине означает полный контроль государства над технологическим процессом

Размещено: 15.12.2020
Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Производство вакцины от коронавируса по технологии российской "Спутник V" в Украине означает полный контроль государства над технологическим процессом.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в кулуарах Верховной Рады. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"У нас есть предприятие, "Биолик", Харьков, которое может это делать. В этой ситуации отказ от производства вакцины "Спутник V" является тоже преступным. Потому что означает производство этой вакцины на территории Украины? В первую очередь, это контроль государства. Это украинское предприятие, независимо от того, кто является собственником. Все процессы могут быть под контролем украинских надзорных органов. Рабочие места, налоги, отчисления, это все идет в бюджет государства. При этом, просто так отказываться, означает, ч то власть действительно себя поставила против интересов людей в борьбе с коронавирусом", - отметил Виктор Медведчук.

Оппозиционный политик напомнил о готовности российской стороны передать Украине технологию производства вакцины против коронавируса.

"Потому что не просто есть вакцина, "Спутник V", которую можно приобрести, а есть вакцина, которую можно производить, и Россия готова, и центр Гамалеи и российский Фонд прямых инвестиций... Передать нам высокую технологию. А сегодня это самые высокие технологии по производству вакцин, передать сырьевую линию, а это клеточные ингредиенты для производства этой вакцины", - добавил народный депутат.

Третий этап клинических испытаний вакцины “Спутник V” заканчивается раньше всех других мировых вакцин. Фото: newsone.ua

Ранее председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что представители Российского фонда прямых инвестиций и центра Гамалеи дали добро на возможность трансфера в Украину технологии для производства вакцины "Спутник V".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...