Прямой эфир

Медведчук: Привлечение Турчинова и Порошенко к ответственности за саботаж Минских соглашений покажет, что закон один для всех

Размещено: 17.09.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Привлечение Александра Турчинова и Петра Порошенко к ответственности за саботаж Минских соглашений покажет, что закон один для всех. Об этом, отвечая на вопрос журналиста, заявил председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Вы знаете, я начну с конца. Вопрос, поможет или нет, я могу сказать о том, что, естественно, это не может никак повлиять на политическую волю главы государства и власти, если такова есть. Более того, на сегодняшний день я могу говорить о том, что такой политической воли на мирное урегулирование нет. Поэтому никакие уголовные дела помочь здесь не могут. Более того, мы же говорим, когда возбуждаются уголовные дела, когда они расследуются и виновные привлекаются к ответственности, в том, что закон - единый для всех, и преступление, любое преступление - наказание за него должно быть неотвратимым", - пояснил народный избранник.

По его словам, "то, что сделали Порошенко и Турчинов, они должны быть привлечены к ответственности. Сколько шансов в этом? Я определить не могу, потому что при беззубости и отсутствии профессионализма у этой власти что-то сделать вряд ли возможно. Но будем надеяться. Хотя, я еще раз подчеркиваю, это в некоей мере не должно влиять любым образом на реализацию Минских соглашений и на установление мира". 

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что во главе угла любых переговоров по Минским соглашениям должен стоять вопрос проведения выборов на Донбассе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...