Прямой эфир

Медведчук: Премьер и министр здравоохранения являются абсолютными дилетантами

Размещено: 11.12.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Глава правительства Денис Шмыгаль и министр здравоохранения Максим Степанов являются абсолютными дилетантами и игнорируют возможность спасти жизни украинцев в период пандемии. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Мы услышали странные заявления через два дня премьер-министра Украины господина Шмыгаля. А до этого мы слышали еще отдельных умников, допустим, в лице так называемого министра так называемого здравоохранения в Украине, который сказал – да нет русской вакцины, ну, успокойтесь, есть "Pfizer", "Moderna", "Astra", а русская вакцина – так она еще не прошла третью стадию клинических испытаний. Ну, абсурд, примитивность и дилетантство этих людей заключается в том, а я имею в виду сейчас не только так называемого министра здравоохранения, но и так называемого премьера, заключается в том, что, если бы они поинтересовались, то они бы узнали, что вакцина "Pfizer" находится на третьей стадии клинических испытаний. "Moderna" вообще на конец ноября не была зарегистрирована в США и тоже находится в третьей стадии клинических испытаний. "Astra" также находится на третьей стадии клинических испытаний. Первых двух эффективность – 94-95%, "Astra" – в среднем 70%. Что такое третья стадия клинических испытаний? Это стадия, которая начинается после официальной регистрации и применения. Кстати, на вчерашний день, как заявил Институт Гамалеи, господин Гинсбург, в России вакцинировано 150 тысяч граждан России. Это без тех, которые проходят клинические испытания в третьей фазе. Так вот, третья фаза – это фаза, которая подтверждает эффективность. Хочу вам сказать, что и "Pfizer", и "Moderna" будет проводить эту стадию в течение года, несмотря на те контракты, которые уже подписаны, на те предпродажи, которые ими осуществляются. Но если бы эти умники от власти в Украине знали об этом, они бы, конечно, не несли вот эту абсурдную чушь на эту тему", - подчеркнул политик.

"Ну, говорить о том, что сегодня самая актуальная проблема безопасности людей во всем мире – это коронавирус COVID-19 и борьба с ним, я думаю, нет необходимости и нет необходимости приводить аргументы в пользу того, насколько это важно, насколько это должно быть во главе угла любого правительства, любого президента во всех странах мира. И, по сути, это именно так и происходит, однако то, что происходит у нас и имеет место в Украине, ну, вызывает, как минимум, много вопросов, как максимум – непонимание, удивление, грусть и оценки, которые иногда цензурной формой речи высказать нельзя", - акцентировал политик.

Медведчук подтвердил, что встретился с президентом РФ Владимиром Путиным по вопросу производства российской вакцины от коронавируса на украинских предприятиях.

"Да, действительно, в начале октября я на встрече с президентом России Владимиром Путиным попросил с учетом того, что в августе месяце была зарегистрирована первая в мире, подчеркиваю, вакцина "Спутник V", создать условия для приобретения этой вакцины в Украине для вакцинирования украинских граждан. И он пошел на это. Более того, был проработан этот вопрос, были соответствующие звонки, изучались возможности. Он сказал – да, мы это можем сделать, если официальные органы, действительно, на это пойдут, если она будет в установленном законном порядке в Украине зарегистрирована, мы можем это сделать. Но, как вы знаете, прошло больше двух месяцев, и, как абсолютно правильно было здесь отмечено вами, Павел, о том, что министр здравоохранения, который в одном из эфиров заявил – ну, конечно, мы рассматриваем любые вакцины, в том числе и российскую, – через несколько дней он посетил (видимо, случайно) посольство США, и временный поверенный в делах США в Украине заявила, я подчеркиваю, не министр здравоохранения, а именно она заявила, что Украина не будет покупать русскую вакцину. Но это более чем говорит и о внешнем управлении, и к сожалению моему, о колониальном статусе нашей страны, и о многом другом", - добавил Медведчук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.