Прямой эфир

Медведчук: Правительство профнепригодно и не готово решать самые важные экономические и социальные вопросы

Размещено: 03.09.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Премьер-министр Денис Шмыгаль и его правительство профессионально является несостоятельным по вопросам бюджетной политики.

Об том во время брифинга, который транслировал телеканал NEWSONE, заявил председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Премьер Шмыгаль и его правительство профессионально является несостоятельным по вопросам бюджетной политики. Тот бюджет, который они предлагали, тот бюджет, который принят и не исполняется сегодня, это очевидный факт, даже без пандемии, без учета борьбы с коронавирусом означает одно – правительство с учётом их профнепригодности не готово сегодня решать самые важные экономические, социальные вопросы. Мы это видим по анализу всех шагов, которые они делают. Естественно то, что они предложат, будет на кшталт тех программ, которые они пытались протянуть через парламент для того, чтобы обеспечить себе неприкосновенность в течение года. Я думаю, это один из тех шагов, который будет сделан правительством для того, чтобы просто продлить себе существование или создавать видимость того, что есть правительство, которое, в том числе, выполняет нормы Конституции и Бюджетного кодекса в отношении подачи проекта бюджета до 15 сентября", - отметил Виктор Медведчук.

Политик подчеркнул: "Мы не можем ожидать ничего положительного, потому что судя по всем шагам, которые делает это правительство, оно не знает выхода, у них нет антикризисного плана, они не знают, что надо делать с экономикой и социальной сферой, которые катастрофически падают. Хочу напомнить, что за 7 месяцев, уже есть данные Госкомстата, производство упало на 7,7%, добыча угля – на 20%, легкая промышленность – на 15%, металлургия – на 20%, машиностроение – на 22%, не выполняется план по наполнению доходной части бюджета, не выполняется план по наполнению пенсионного фонда".

"Все это свидетельствует о том, что это правительство надо менять. Именно поэтому еще на прошлой сессии мы начали собирать подписи за отставку этого правительства. К сожалению, пока достаточного количества нет, но не только представители ОПЗЖ, но и представители монобольшинства, многие из них, склонны к тому, что это правительство должно кануть в лету. И мы считаем, что это лучший выход для него для того, чтобы дальше не уничтожать экономическую, социальную сферу в стране", – резюмировал Виктор Медведчук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...