Прямой эфир

Медведчук: Парламент провалил обращение по случаю конца войны, это оценка провальной внешней политики Украины

Размещено: 13.05.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Верховная Рада в среду, 13 мая, провалила обращение по случаю конца войны и это оценка провальной внешней политики Украины. Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Вы знаете, мы внесли, наша фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь" внесла проект постановления о праздновании, чествовании героев Великой Отечественной войны, участников боевых действий и всех ветеранов, подчеркиваю, ветеранов Великой Отечественной войны, еще 1 марта текущего года. Он так и не был поставлен", - отметил Медведчук.

По его словам, символично, что сегодня последний вопрос, который был проголосован в зале Верховной Рады, это вопрос о постановлении обращения.

"Так называемое обращении в парламенты других государств в честь окончания Второй мировой войны, которое было с треском провалено. Мы голосовали против. Мы считаем, что подобные постановления, это то, что вносит раскол в наше общество. Это неправильные политические оценки исторических событий. Исторические события должны подаваться в свете того, как это происходило. Именно это стало результатом того, что даже фракция "Слуга народа", половина фракции, не поддержала это постановление, где речь идет о том, что Россия является агрессором, где речь идет о том, что единственный курс - это курс в НАТО, где речь идет о том, что сегодня киевская власть, власть "Слуги народа" пытается реализовать в вопросах внешней политики. То есть неголосование и провал этого постановления - это оценка внешней политики Украины. Потому что подавалось оно как раз комитетом, руководством комитета по внешней политике, там излагался перечень всех этих деклараций, лозунгов, направленных на то, куда Украина должна двигаться. И вот депутаты Верховной Рады, несмотря на монобольшинство, которые не голосовали, как я уже сказал, продемонстрировали свое отношение к этой внешней политике", - сказал парламентарий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина отпраздновала День Великой Победы. Инициативу по организации празднования 75-летия Дня Победы по всей Украине взяла на себя Оппозиционная платформа - За жизнь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...