Прямой эфир

Медведчук: ОПЗЖ поддерживает Фельдмана на пост кандидата в мэры Харькова

Размещено: 21.10.2020

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук и сопредседатель политсилы Вадим Рабинович посетили Харьков с рабочей поездкой и встретились с местным активом партии. Во время совместных обсуждений хода избирательной кампании, политики подняли тему нарушений, которые произошли и могут отразиться на грядущих выборах.

Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины:

Люди должны понимать, что готовится: готовится и массовая фальсификация, и подделка - это все предмет будущих уголовных расследований. Но мы хорошо понимание, что потом. После - это будет поздно, это мы будем говорить на эту тему. Поэтому надо делать все возможное к выборам, для того чтобы не просто зафиксировать нарушения, а были возбуждены уголовные дела и расследования.

На партийной встрече подняли и вопрос о беспрецедентной ситуации в Харькове, когда нынешний мэр Геннадий Кернес, который претендует и на следующую каденцию, исчез из публичного поля из-за болезни. Достоверно о состоянии политика неизвестно, тем временем под флагами его партии происходят странные изменения.

Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины:

Есть люди, которые стоят в тени, которые находятся за сценой, за шторой, которая не поднимается, и пытаются повлиять на распределение мест в Харьковском совете, а затем они будут управлять городом при любом мэре.

Александр Фельдман, народный депутат Украины, Оппозиционная платформа - За жизнь:

Ситуация гораздо хуже - заведены люди вообще со стороны, всех лиц, которых лоббировал Кернес, убрали. Сегодня половина списка уже от "слуг народа". Его людей в списке практически не осталось, и они находятся в самых непроходимых частях.

Пока Геннадий Кернес лечится в Германии и не выходит на связь с харьковчанами, в городе грубо нарушают нормы предвыборной кампании

Вадим Рабинович, сопредседатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь":

Те, кто от его имени управляющей, я их не знаю. Я знаю только одно, что если бы был Кернес, не было бы такого, что ОПЗЖ в Харькове, в городе, который уважает нашу партию, не дали бы повесить ни плаката. В этом Кернес участвовать не мог. Это сделали те, кто под его именем собирается прятаться и управлять Харьковом. А это совсем другое дело.

Местные выборы - сверхважные для страны. Виктор Медведчук уверен: их результаты играют важную роль в создании новых условий на местах и, конечно же, повлияют на политическую атмосферу на общегосударственном уровне.

Виктор Медведчук, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины:

Большинство граждан Украины хотят, все-таки не новые лица, а новых профессионалов. Так вот, господин Фельдман, которого хорошо знают в Харькове, хорошо знают в Киеве, это тот профессионал, который может справиться с такими высокими задачами, если ему будет оказано доверие харьковчанами, для того чтобы управлять миллионным городом. Это важная задача, как и представительство нашей партии в горсовете, представительство в Харьковском областном совете, и на местах во всех районах Харьковской области. Это главная задача, и нам есть с чем идти к людям, и мы это делаем по ряду тех вопросов, которые являются не просто жизненно важными, а жизненно трепещущими проблемами. Этот вопрос мира и мирного урегулирования, вопросы экономического порядка, вопросы изменения экономической политики, и у нас есть реальные предложения и те люди, которые могут это реализовать. Это вопросы, связанные с жилищно-коммунальными тарифами. То есть это набор тех действий, где мы можем достичь успеха, и где мы не раз демонстрировали способность сделать так, чтобы жизнь стала лучше. Чтобы наша страна, которая после Порошенко из бедной превратилась в нищую, вернулась и стала успешной страной. Мы готовы сегодня строить успешную страну как на местном уровне, так и на центральном уровне государственного управления.

Виктор Медведчук отметил: несмотря на грязную кампанию и возможные фальсификации на голосовании, эти выборы покажут истинное отношение украинцев к действующему режиму и результат вероятно станет для центральной власти приговором, а не возможностью усилить свое влияние на местах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...