Прямой эфир

Медведчук: "Оппозиционная платформа - За жизнь" предложила конкретные шаги для роста ВВП страны и роста доходной части бюджета в 2021 году

Размещено: 03.11.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" подали 220 поправок в законопроект о государственном бюджете на 2021 год и дали предложения относительно наполнения его доходной части и роста ВВП. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. 

"Мы, действительно, подали 220 поправок в законопроект, бюджет для прохождения его в первом чтении, который должен слушаться, если комитет завершит и подаст соответствующую таблицу, в четверг на этой неделе. Мы считаем, что этот бюджет неприемлем, для того чтобы он был принят и в первом чтении, и в последующем. Он требует кардинальных изменений. Какие это кардинальные изменения? Я могу сказать об этом, о том, что мы считаем, в первую очередь, что не может быть терпимой ситуация, когда доходная часть бюджета формируется на две трети, почти на 66%, из внутренних и внешних заимствований. Это неприемлемо для суверенного и независимого государства. Мы должны менять радикальным образом экономическую политику", - отметил политик.

И добавил: "Мы дали предложения относительно наполнения доходной части и роста ВВП конкретно. Это снятие экономической блокады с Донбасса, это восстановление торгово-экономических отношений со странами СНГ и с РФ, и считаем, что мы можем увеличить за счет изменения радикального экономического курса, за счет налоговой политики, за счет тарифной политики, а все эти законопроекты находятся в ВРУ уже не первый месяц, мы можем изменить радикально наполнение доходной части бюджета, где не будет две трети состоять из заимствований. Все эти предложения мы сделали. Мы сделали предложение по защите социальных программ, по субвенциям, по субсидиям, мы сделали предложение о том, что не может быть приемлем прожиточный минимум на том уровне, который предлагает сегодня правительство, которое давно должно было быть отправлено в отставку. Мы сделали свои предложения по минимальной заработной плате, которая не может составлять ни 5, ни 6 тысяч гривен. Мы сделали свои предложения по поводу минимальной пенсии".

"Все это фактически подано в альтернативном законопроекте к бюджету, который был подготовлен и внесен в ВРУ Кабинетом министров. И мы будем стоять твердо на этих позициях, потому что, во-первых, считаем, что бюджет должен защищать социально наших граждан, первое. Второе: мы указываем на новые источники пополнения ВВП и доходной части бюджета, и мы указываем, что надо в экономике изменить, для того чтобы претендовать на построение в Украине успешной страны", - подытожил Медведчук.

Источник: mignews.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...