Прямой эфир

Медведчук: Мы пытаемся остановить трех главных врагов Украины: деградацию, деиндустриализацию и деинтеллектуализацию

Размещено: 11.12.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

"Оппозиционная платформа - За жизнь" пытается остановить трех главных врагов Украины: деградацию, деиндустриализацию и деинтеллектуализацию. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Мы говорили и ставили постоянно вопрос о снятии санкций с предприятий. И мы начали это процесс и убеждаем власть, что надо идти по этому пути, если мы хотим восстанавливать экономику. Ситуация с той же вакциной – борьба за здоровье и жизнь наших людей. Вопросы, связанные с радикальным изменением того экономического курса, которому власть Зеленского сегодня продолжает следовать, и которым уничтожает экономическую социальную сферу. Мы пытаемся остановить трех главных врагов Украины: деградацию, деиндустриализацию, деинтеллектуализацию. Если мы их остановим – страна выживет", - отметил оппозиционный политик.

Виктор Медведчук убежден, что восстанавливать экономику надо не по пути зоны свободной торговли и ассоциации с ЕС,  а по пути выгодности размещения продукции экспорта. Искать страны, где экспортная продукция является конкурентоспособной, и может приносить валютную выручку.

"Для этого надо менять налоговую систему, налоговое давление, надо создавать инвестиционный климат. И мы ведь не только говорим: мы делаем. И это же не просто, потому что мы умные, знаем, или где-то прочитали и пытаемся это продублировать для людей. Мы знаем, как это сделать. Внесены десятки  - сотни законопроектов, по всем этим вопросам, которые я перечислил. И это вопросы, которые действительно актуальны для страны, потому что экономический курс, который взят на вооружение Зеленским, ошибочен, преступен для организаций, всех юридических лиц, и предприятий Украины. И  этому свидетельство падения экономического развития в стране. Я сейчас не говорю о многих отраслях, о падении промышленного производства, за 10 месяцев на 20%, не говорю о падении производства в сельском хозяйстве на 15%, в легкой промышленности – 11%, о снижении объема выпуска металлургической промышленности, на 14%. Это можно долго и нудно перечислять, но эта долгота и нудность – оценка действий власти", - резюмировал Медведчук.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...