Прямой эфир

Медведчук: Альтернатива Минским соглашениям - это потеря Донбасса для Украины

Размещено: 01.06.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Альтернативой Минским соглашениям может быть только потеря Украиной территории Донбасса. 

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. 

"У г-на Зеленского нет политической воли на мирное урегулирование. И него заявления постоянные, в том числе в последнее время – вариант "В", вариант "С" - не хотелось бы прибегать к этим вариантам. Извините, выглядят смешно. Почему смешно? Потому что – как вам объяснить… я знаю больше, чем говорю. Скажем так. Так вот, я хочу сказать, что, к огромному сожалению, к нашему огромному сожалению, к сожалению, интересам Украину, к сожалению украинского народа, заключается в том, что альтернативы Минским соглашениям нет", - сказал он.

По словам народного депутата, "любая альтернатива будет означать одно – потеря Донбасса для Украины".

"И я думаю, я уверен, что Зеленский и его команда это понимают – они это понимают. Но ведь были же попытки или желание – я сейчас даже не буду говорить источники подобного свидетельства у Порошенко, заберите Донбасс или возьмите его. Так у Зеленского может тоже сформировался запрос на это, но он думает, как объяснить людям, что мы потеряли или отказались от Донбасса", - отметил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что власть унизила и ограничила украинцев, когда начал работать закон о люстрации

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.