Медведчук заявил, что Зеленский может снизить цену на газ для украинцев, если будет думать о людях

Размещено: 23.04.2019
Медведчук заявил, что Зеленский может снизить цену на газ для украинцев, если будет думать о людях Виктор Медведчук. Фото: eadaily.com

Кандидат в президенты Владимир Зеленский вполне может снизить тарифы на газ для украинцев, и для этого можно пойти по пути, который сейчас уже открыт. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционной платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала Россия 24.

"У нас убитые экономические отношения. Это действительно факт. Они были убиты тем, что Украина присоединилась к санкциям Евросоюза против России, а РФ ввела контрсанкции против Украины", - объяснил Медведчук.

По его словам, российская сторона, выразила пожелание для нового президента Украины, в виде "трезвости рассудка и прагматизма" в том числе и в экономических отношениях.

"В данной ситуации прагматизм определяет и то, что мы достигли, я и представитель нашей партии господин Бойко, кандидат в президенты. Когда мы встречались с господином Медведевым и господином Миллером, в марте месяце, мы договаривались о снижении цены на газ, о подписании прямого контракта поставок российского газа в Украину, о судьбе газотранспортной магистрали. И мы достигли предварительных договоренностей", - отметил он.

Медведчук добавил, что данные договоренности остаются в силе. И от Зеленского теперь зависит, нужно ли ему "покончить с тарифным геноцидом" и уменьшить нагрузку тех обязательств, которые сегодня возложены на украинцев. Соответственно, он может попытаться улучшить уровень доходов людей через уменьшение коммунальных тарифов, в основе которых цена на газ.

"А это значит пойти по пути более дешевых закупок, прямых закупок у России газа. Или продолжать вот эту PR, глупую и ограниченную политику Порошенко, когда он говорил, что мы соскочили с российской газовой иглы. Весь вопрос в выборе. Если он будет думать о людях, и будет думать и действовать в их интересах, то он пойдет по этому пути. В том числе, и по тому пути, по которому мы с господином Бойко вели переговоры с представителем правительства России и руководителем Газпрома. Этот путь открыт", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук рассказал, что кандидат в президенты Владимир Зеленский пока не показал явного пути, по которому сейчас планирует идти, чтобы мирно урегулировать конфликт на Донбассе. Но это может быть связано с тем, что он еще не успел во всем разобраться.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.