Медведчук заявил, что МВФ нужна продажа украинской земли, а не нормандская встреча

Размещено: 26.11.2019
Медведчук заявил, что МВФ нужна продажа украинской земли, а не нормандская встреча Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Международный валютный фонд ждет, когда в Украине начнется распродажа земли и приватизация. При этом нормандская встреча им совсем не нужна.

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканалов NEWSONE, "112 Украина", ZIK и "Интер".

"Мне почему-то кажется, что МВФ мыслит другими категориями. Им  Париж и до Нормандия просто как бы неинтересны. Потому что их интересует сегодня бюджет - его приняли. Их интересует земля - надо довести для них (не для наших людей) это до конца. Принять несколько законов, как те, которые приняты, так и те, которые разрабатываются. Провести приватизацию государственных предприятий: продать то, что работает, и то, что наполняет доходную часть бюджета. Вот интересы МВФ", - сказал он.

"А "нормандская встреча", ну, наверно, общий интерес. Чем ближе мир, чем ближе прекращение боевых действий, тем лучше для всех, я думаю, и для МВФ", - добавил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук обратился к генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке с требованием дать оценку необоснованному назначению и выплате премий руководству НАК "Нафтогаз Украины" за "победу" в Стокгольмском арбитраже в споре с ОАО "Газпром" по транзитному контракту.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.