Медведчук заявил, что Лукашенко может помочь Украине решить конфликт на Донбассе

Размещено: 23.04.2019
Медведчук заявил, что Лукашенко может помочь Украине решить конфликт на Донбассе Виктор Медведчук. Фото: informburo.dn.ua

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко может стать посредником в решении конфликта Украины и России. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в интервью каналу 112 Украина.

По словам главы политсовета, Лукашенко проводил конференцию по вопросам мирного плана в Украине.

"А господин Лукашенко и на пресс-конференцию приглашал, на большую пресс-конференцию, где он говорил об Украине, о мирном плане. Потому что я встречался с ним по вопросу мира, я хочу перетянуть его на свою сторону. Он согласен с тем, чтобы он участвовал в том числе в качестве посредника, в качестве действующей силы, которая могла бы помочь Украине и России решить многие проблемы", - сказал Медведчук.

Он также добавил, что президент Республики Беларусь может помочь Украине и России решить конфликт и главное - прекратить боевые действия на Донбассе.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что Россия поздравит Владимира Зеленского с победой в президентских выборах после того, как проанализирует его действия.