Медведчук: Все украинцы имеют право на бесплатную землю согласно Конституции и Земельного кодекса

Размещено: 28.11.2019
Медведчук: Все украинцы имеют право на бесплатную землю согласно Конституции и Земельного кодекса Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Всех украинцев нужно обеспечить бесплатной землей согласно конституционному праву, а только потом думать о ее продаже.

Об этом заявил глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время рабочей поездки на Закарпатье, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Есть совместная оценка сегодня по всей стране. Последние данные - 64% не поддерживают продажу земли сельскохозяйского назначения. Большинство людей приверженцы того, чтобы этот вопрос, если и решался, то только при позитивном решении на всеукраинском референдуме. И это уже общая позиция, которая сложилась во всех регионах, в том числе на Закарпатье", - заявил Медведчук.

Он добавил, что необходимо выполнить нормы Конституции и Земельного кодекса. Также необходимо обеспечить людей правом собственности на землю и участками, а только потом можно говорить про продажу земли.

"Я приведу такой пример, он очень характерный. Дело в том, что в соответствии к Земельному кодексу, который был принят еще в 2001 году, согласно статьи 121 части 1 - каждый гражданин Украины имеет право на пай для ведения фермерского хозяйства если он работал в сельскохозяйственном коллективе или предприятии на момент распаивания земли, каждый гражданин имеет право на бесплатное получение земли до двух гектар на ведение подсобного хозяйства, каждый гражданин имеет право на 12 соток земли для ведения садоводства, каждый гражданин имеет право на 10 соток земли в городе под строительство жилья, 15 соток в поселках городского типа, и в селе 25 соток", - отметил он.

Возникает вопрос, все ли люди получили бесплатно эту землю. Медведчук добавил, что паи получили 6,9 миллионов граждан. В среднем по четыре гектара.

"Люди не получили и не реализовали свое конституционное право на землю. Право, которое предусмотрено земельным кодексом. О какой продаже может идти речь. Может, сначала удовлетворим людей и их интересы бесплатной землей, а потом будем решать, чтобы эта земля стала объектом продаж", - резюмировал политик.

Как сообщал NEWSONE ранее,  глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский и его команда виновны в том, что в Украине огромная задолженность по зарплатам, подобной которой не было фактически 18 лет.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.