Медведчук: В прошлом году я и моя семья уплатили 27 млн гривен налогов

Размещено: 23.09.2019
Медведчук: В прошлом году я и моя семья уплатили 27 млн гривен налогов Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук и его семья в 2018 году уплатили 27 миллионов гривен налогов.

Об этом сам политик рассказал в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я согласен с тезисом, что я все-таки, наверное, был успешным бизнесменом. Почему был? Потому что сейчас я народный депутат, вы понимаете, да? Так вот, я бизнесом занимался, а ведь многие, которые говорят, что вот они имеют доходы и все остальное, но всю жизнь были на государственной службе. Кстати, некоторые так превратно считают, что я тоже всю жизнь на государственной службе. Это не так. И даже вот по тому перечню должностей, что был приведен в начале программы - так сказать - "и это все о нем", речь идет о том, что я активно занимался бизнесом с 91-го по 97-й, потом был избран народным депутатом, и в отличие от многих депутатов тогда и сейчас не передавал свой бизнес на кого-то из родственников или передавал в управление. Я его, вы знаете, тупо и примитивно продал, получил деньги и разместил их в украинском банке и получал дивиденды и проценты с этих денег. Потом, когда я ушел с госслужбы, а это уже было в январе 2005 года, я снова вернулся в бизнес, и все эти 14 лет я занимался бизнесом. (...) Я могу сказать, что налоги, которые уплатил я, моя семья, в прошлом году, составляют 27 миллионов гривен. (...) Вы знаете, в отличие от многих других, опять-таки, я декларирую свои доходы с 1992 года. То есть, историю мою, если ее можно назвать, кредитную - можно проследить", - сказал Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук рассказал, как на самом деле проходил обмен по формуле 306 на 74 в декабре 2017 года.

"Я, если это слово можно употребить, использовал свои связи с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным для освобождения наших людей. А это общеизвестный факт. Я организовывал освобождение 480 граждан Украины, которые вернулись в страну, в семьи, к родным и близким. Более того, такое же количество и даже больше вернулись по ту сторону линии соприкосновения. Я думаю, что люди, которые вернулись домой к своим родственникам и продолжают жить в своих семьях, должны быть благодарны, что это произошло", - сказал в программе "Личный формат" с Василием Головановым на телеканале NEWSONE.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.