Медведчук: В отличие от других наша партия на деле доказала, что может добиться снижения цены на газ

Размещено: 09.04.2019
Медведчук: В отличие от других наша партия на деле доказала, что может добиться снижения цены на газ Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

"Оппозиционная платформа - За жизнь" своим визитом в Москву на переговоры с представителями РФ касательно транзита газа через Украину наглядно показала, что может добиться уменьшения цены на газ для украинцев в отличие от других партий, которые лишь обещали. Об этом заявил глава Политсовета партии Виктор Медведчук в эксклюзивном интервью телеканалу NEWSONE.

"В отличие от других политических партий и кандидатов, которые обещали снизить в разы цену на газ, не объясняя каким образом, наша Оппозиционная платформа - За жизнь еще до первого тура показала, что мы можем этого добиться. Мы поехали в Москву, провели переговоры и добились результата (глава правления "Газпрома" заявил о возможности снижения цены на газ для Украины до 25%, - ред.)", - сказал Медведчук.

Он также выразил свое мнение, как должна действовать новая власть после выборов и на что бросить все силы.

"И теперь мы ждем новой власти. Мне кажется, что любая власть, которая придет или останется, должна менять ситуацию, в том числе в вопросах экономики и газа. То есть делать все, чтобы наполнялся бюджет, и таким образом улучшать уровень жизни населения. Несмотря ни на что, мы будем и дальше демонстрировать наши возможности и усилия, направленные на то, чтобы радикально изменить курс страны, изменить цены на газ и коммунальные тарифы", - отметил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина с 5 апреля начала сезон закачки природного газа в подземные хранилища.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.