Медведчук уточнил, кто виноват в затягивании встречи нормандской четверки

Размещено: 25.10.2019
Медведчук уточнил, кто виноват в затягивании встречи нормандской четверки Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Украина застопорила процесс приближения встречи в нормандском формате. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Ситуация является очевидной. И очевидность этой ситуации заключается в том, что вы помните, как господин Зеленский пообещал еще полторы недели тому назад, что будет определена дата нормандского формата. Он при этом не сказал, что нормандский формат это не просто "хотелка" президента Украины, это согласие на участие и на работу, а также принятие решений со стороны еще трех глав государств - представителей Германии, Франции и Российской Федерации", - объяснил Медведчук.

Заявление со стороны Украины на последней встрече в Минске, когда были выдвинуты семь пунктов, направленных на срыв Минских соглашений, и как после этого можно приблизить нормандский формат.

"Неоднократно заявлялось о том, что нормандский формат это встреча для принятия решений. И что условием для проведения нормандского формата является выполнение и признание формулы Штайнмайера. Второе - отведение сил на двух пилотных проектах, так как на третьем - Станица Луганская - выполнено, это Золотое и Петровское. Чего не было сделано, и для чего основания этого не сделать у господина Зеленского не было", - рассказал политик.

Москва готова провести встречу в нормандском формате, когда будут подготовлены определенные условия и решения. На сегодня надо имплементировать формулу Штайнмайера.

"Именно Украина застопорила этот процесс реализации Минских соглашений и приближения проведения нормандского формата, о котором говорили многие месяцы подряд", - отметил Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук заявил, что Украина и Российская Федерация влияют на вопрос решения конфликта на Донбассе. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.