Медведчук: Украине не должны навязывать иностранных специалистов

Размещено: 29.04.2019
Медведчук: Украине не должны навязывать иностранных специалистов Виктор Медведчук. Фото: newsone.ua

Украина обладает мощным кадровым и профессиональным потенциалом. Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук в студии программы "Эпицентр украинской политики".

"Когда нам навязывают вот этих иностранцев, как крупных специалистов непонятно в чем, и непонятно откуда то, безусловно, я противник подобного явления. Потому что даже если у нас сегодня 35 миллионов населения, то, неужели, среди этих 35 миллионов нельзя было найти министра здравоохранения? Министра экономики? Министра финансов? Руководителя украинской железной дороги? Руководителей других государственных корпораций? Неужели?", - заявил Медведчук.

"Вы знаете, было время, когда я работал главой Администрации Президента. Фактически, был начальником отдела кадров страны. Я знаю наш кадровый и профессиональный потенциал. Да, во многом он уничтожен, законами люстраций, и другими прогибами перед Западом, той или иной власти. Но внешнее управление, которое ввели в Украине, внешнее управление Соединенных Штатов, диктует нам эти условия. Вы же помните, когда появились эти деятели? Правительство Яценюка, при уже новом правительстве, когда президентом стал Порошенко. Это навязывание не просто курса. Это навязывание, еще и выполнение и соблюдение этого, преступного против Украины и украинского народа, курса. Вот что делала власть в этом отношении", - 

Виктор Медведчук также подчеркнул, что вопрос о системе здравоохранения и, в частности, Ульяне Супрун, напоминает "политику действительно уничтожения людей".

Как сообщал NEWSONE ранее, Виктор Медведчук заявил, что обнищание граждан, высокие тарифы и мизерные зарплаты и пенсии делают Украину по уровню ВВП на душу населения и индексу материального обеспечения последней страной в Европе.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.