Медведчук: Украина и Россия должны восстановить диалог в интересах двух стран

Размещено: 24.12.2019
Медведчук: Украина и Россия должны восстановить диалог в интересах двух стран Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Украина и Россия должны восстановить диалог в интересах двух стран, который всегда был между государствами. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук на совместном брифинге с главой Госдумы Вячеславом Володиным.

"И еще я хотел бы добавить, что мы должны и обязаны, я считаю, в интересах наших стран, наших государств и наших граждан восстановить диалог, диалог, который был всегда между РФ и Украиной. И я об этом говорю с болью в сердце с учетом того, что произошло за последние годы", - отметил Медведчук.

Он подчеркнул, что у "Оппозиционной платформы - За жизнь" одной из главных программных задач является восстановление отношений с РФ, восстановление отношений с другими странами СНГ

"И хочу сказать, что наша партия, наша фракция в парламенте ОПЗЖ - одной из главных программных задач - это восстановление отношений с РФ, восстановление отношений с другими странами СНГ. И, естественно, та площадка, которую вы вот сейчас создаем - площадка по мирному урегулированию на Донбассе через вот эту площадку оказания содействия Нормандскому формату я думаю она будет способствовать в том числе и этим задачам, которые для нас являются священными - восстановление диалога, восстановление отношений", - отметил депутат.

"Я хочу еще дополнить, что наш диалог будет основан на принципе невмешательства в дела суверенных государств, на принципах открытости, дружбы и отсутствия двойных стандартов", - добавил в свою очередь Володин.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.