Прямой эфир

Медведчук: Украина должна пойти на компромисс, чтобы завершить конфликт на Донбассе

Размещено: 28.03.2019
Виктор Медведчук. Фото: slovoidilo.ua

Украинские власти должны уступить и предоставить автономию Донбассу, чтобы завершить вооруженный конфликт на оккупированных территориях. Об этом заявил председатель Политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь Виктор Медведчук в интервью телеканалу NEWSONE.

"Я категорически не согласен с заявлением президента, что в двусторонних переговорах с Россией Украина гораздо слабее. Не понимаю, почему Порошенко так низко оценивает свои качества и свою должность президента страны, которая является центром Европы и имеет свои интересы. Для Украины не должны быть опасны или страшны никакие двусторонние переговоры ни с одной страной, в том числе и с Россией", - сказал Медведчук.

Политик подчеркнул, что, когда Порошенко говорит, что с Россией говорить невозможно, он тем самым дополнительно акцентирует внимание на том, что все его действия в рамках политики характеризуется антироссийской истерией и радикальной русофобией.

"Еще в начале конфликта Порошенко резко заявил, что никаких автономий Донбассу предоставляться не будет. В то же время в Конституции четко прописано, что мы унитарное государство, но автономия Крыма не помешала Украине такой и остаться. Поэтому я не вижу причин, которые ради мира на Донбассе и прекращения войны могут помешать нам пойти на предоставление автономии Донбассу", - отметил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, Петр Порошенко заявил, что Российская Федерация будет вынуждена согласиться на введение миротворческой миссии ООН на оккупированную территорию Донбасса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...