Медведчук: Угрозы в адрес NEWSONE и "112 Украина" свидетельствуют об отсутствии свободы слова в Украине

Размещено: 17.07.2019
Медведчук: Угрозы в адрес NEWSONE и "112 Украина" свидетельствуют об отсутствии свободы слова в Украине Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук

Нападки и угрозы в адрес телеканалов "112 Украина" и NEWSONE свидетельствуют об отсутствии свободы слова в Украине. Об этом заявил  украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время выступления в Европарламенте. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"После того, как канал 112 объявил о показе фильма Оливера Стоуна, человека который обладает тремя "Оскарами", фильма о незавершенной истории об Украине, начались нападки и угрозы со стороны генерального прокурора, господина Луценко и национал-радикалов. На данный момент следственные органы расследуют этот выстрел из гранатомета по помещениям 112 канала. Не думаю, что они найдут виновных. К сожалению, я так не думаю, но это еще одно действие, которое имеет место в противостоянии в Украине, когда национал-радикалы не согласны с любой другой позицией, когда они не согласны с инакомыслием, как и власть и предыдущая, и настоящая", - рассказал политик.

Кроме того, он напомнил об агрессии в адрес телеканала NEWSONE из-за инициативы проведения телемоста между Украиной и Российской Федерацией.

"Когда за несколько дней до этого другой независимый канал NEWSONE решил провести мост дружбы между Россией и Украиной, где бы не участвовали ни политики, ни чиновники, а просто люди, представители различных профессий с целью восстанавливать отношения между Украиной и Россией, потому что это часть успеха именуемым миром в Украине. Даже эта инициатива была воспринята в штыки и господином Зеленским, который почему-то заявил, что таким образом разделяют людей на "ваших" и "наших", он выступил категорически против этого и пообещал различные санкции. Представители безопасности и обороны Украины сказали, что обязательно примут меры вплоть до того, что канал лишат лицензии", - сообщил Медведчук.

Также он указал, что подобная ситуация свидетельствует об отсутствии в Украине свободы слова и возможности выражать другие точки зрения.

"Это свидетельство того, что в Украине отсутствует свобода слова и возможность независимых источников, независимых средств массовой информации излагать все точки зрения, которые существуют сегодня", - подытожил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Напомним, что украинский политик, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что главная задача украинской власти заключается в том, чтобы вернуть людей, а не территории.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.