Медведчук: Случайные люди в политике, случайные люди во власти - это о команде Зеленского

Размещено: 25.11.2019
Медведчук: Случайные люди в политике, случайные люди во власти - это о команде Зеленского Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Глава политсовета политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал участившиеся скандальные случаи общения пранкеров с политиками из команды президента Владимира Зеленского.

"Первый вывод - случайные люди, случайные люди в политике, случайные люди во власти - это о команде Зеленского", - отметил Медведчук, добавив, что случайные люди в политике, случайные люди во власти - это их приговор, это их приговор сегодняшний".

Комментируя скандал с участием замминистра инфраструктуры Александры Клитиной, политик заявил, что "далек от мысли обсуждать сегодня поведение вообще женщины, а тем более женщины при власти".

"Но я хочу сказать. Не имеет значения, как она туда попала - через что, благодаря чему или кому. Вопрос заключается в том, что она попала. Значит, ее назначили, ее уполномочили, ей оказали доверие, и она должна работать. Что будет дальше? Ну, конечно же, министру не понравилось, что в этом обсуждении, если оно было реальным или оно как реальное воспринимается министром, да, который ведь тоже, по сути, ноль и в политике, и в профессионализме, что она может его заменить. И она может стать на его место. Конечно, ему не понравилось. Конечно, он будет ставить вопрос по поводу отставки. Но ведь, Василий, вот эта чехарда (я не употребляю интеллигентные слова) не украшает власть, не украшает политику, государственное строительство... Ну, это такие слова, они для этой команды даже непонятные", - указал народный депутат.

"Они далеки от этих пониманий, потому что, знаете, и государственное строительство, и государственное управление - это науки. Я в университете их изучал. На научном уровне я защищал диссертацию. Я знаю на практике, что это такое. И та школа, которая была при власти, у которой была, конечно, масса недостатков, но не таких, Василий, как сегодня, которые на корню перечеркивают все. Не то, что они сделали, они ничего не сделали! А перечеркивают то, что они могут сделать. Это свидетельство вот этого низкого, нижайшего уровня профессионализма и подготовленности", - отметил Медведчук.

Оппозиционный политик также прокомментировал слова главы фракции "Слуги народа" Давида Арахамии о том, что он с Джокером будет делать все для того, чтобы очистить свою фракцию.

"У меня это вызывает слова глубокой скорби и сожаления. Потому что очищаться надо было, когда формировалась команда на выборы. И надо было набирать не новые лица, о которых даже они не знали, не то, что люди, а они! И не использовать бренд Зеленского, который технологически был раздут до непонятных размеров, а надо было подбирать людей, которые могли бы реализовывать государственную политику, уже какую - это второй вопрос. Но могли бы. А они не могут! И они будут очищать сегодня свою фракцию, а в это время эта фракция принимает законодательные акты, в которых масса недостатков. Они включили там на сегодняшний день ускоренный режим, турборежим и все остальное. А это же вред правовой системе. Те изменения в Конституцию, которые они там планируют, - это разрушение баланса взаимодействия ветвей власти в Основном законе. И это все есть, к сожалению. И это все, от этого будет страдать система управления, а значит, кто - люди, которыми эта система управления управляет и реализует соблюдение их интересов", - резюмировал Медведчук.

Ранее Виктор Медведчук прокомментировал распределение украинской земли между гражданами.

"Есть те, которые считают, любители считать, всё время считают, считают. Я один из тех. Беру и считаю, вот 10,4 млн га земли, которые должны принадлежать нашим людям, да? 7 млн, мы говорили, были распаеваны, и они получили свою долю. Если исходить из того, что нас 42 млн, ну… я говорю об этой цифре, но в эту цифру не верю. По разным причинам. Пусть 42 млн, официальная статистика. Отнять 7 - получится 35-36. Если 10,4 млн поделить на 35, то получается 29 соток на человека", - указал он.